Dein Speiseplan soll künftig mehr Obst und Gemüse enthalten, doch Dir fehlen die Ideen, wie? Egal, ob Du einfache Rezepte für jeden Tag suchst oder Lust hast, etwas Neues auszuprobieren – gesundes Essen kann richtig lecker sein. Fixe Feierabend-Rezepte, kunterbunte Bowls oder gesunde Snacks, Du wirst Dich wundern, wie abwechslungsreich die gesunde Küche sein kann. Ein guter Ratgeber zur gesunden Ernährung hilft Dir dabei, Deine Essgewohnheiten umzustellen, ohne dabei auf Genuss zu verzichten. Hier findest Du eine umfassende Liste mit Spiegel-Bestseller-Ratgebern zum Thema Essen und Trinken. Einige der Kochbücher und Ernährungsratgeber stellen wir hier genauer vor.
Mit diesem inspirierenden Food-Ratgeber und Kochbuch lernst Du die Benefits einer basenüberschüssigen Ernährung für Dein Wohlbefinden kennen. Carolin Kotke teilt ihr fundiertes Wissen über die Wirkung von Makro-und Mikronährstoffen und stellt 50 abwechslungsreiche und leckere Rezepte vor, die mit Nährwertangaben und Tipps versehen sind. Alle Zutaten gibt es im Supermarkt zu kaufen, und die Zubereitung ist absolut alltagstauglich. Dieses Buch ist eine tolle Motivation, die eigenen Essgewohnheiten zu überdenken und bewusster zu genießen.
Dieses Gesundheitskochbuch enthält eine geballte Ladung an aktuellem Ernährungswissen und zeigt Dir, wie Du mit einer gesunden Ernährung Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Arthrose vorbeugen kannst. Ernährungs-Doc Dr. Riedl stellt 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte vor, die er durch praktische Tipps zu Wochenplänen, Warenkunde und Küchenpraxis ergänzt. Mit einem Selbstcheck kannst Du individuelle Risiken erkennen und bekommst eine Anleitung zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Ein großartiger Küchenhelfer, um künftig gesund und genussvoll zu kochen.
Kinder lieben Süßes, und die meisten Eltern haben ihre liebe Not, den Zuckerkonsum ihrer Kleinen zu kontrollieren. Mit diesem Familienkochbuch kannst Du wenigstens zu den Hauptmahlzeiten eine gesunde, zuckerfreie Ernährungsweise in den Alltag integrieren. Felicitas Riederle und Alexandra Stech haben eine Sammlung von 60 schnellen und unkomplizierten Rezepten zusammengestellt, die der ganzen Familie schmecken. Das Buch deckt außerdem versteckte Zuckerfallen auf und stellt gesunde, natürliche Alternativen vor. Es beweist: Eine Ernährungsumstellung ist ohne schmerzlichen Verzicht möglich. Die leckeren Rezepte begeistern auch kleine Zuckermäuse!
Jessica Roch, zertifizierte Ernährungsberaterin und Zykluscoach, verbindet fundiertes Wissen über den weiblichen Zyklus mit einer Vielzahl an pflanzenbasierten Rezepten, die das hormonelle Gleichgewicht und Wohlbefinden fördern. Verständlich erläutert sie die verschiedenen Phasen des Zyklus und stellt passende Lebensmittel vor, die in diesen Phasen unterstützend wirken können. Mit 60 köstlichen Rezepten kannst Du Deine Ernährung zyklusorientiert gestalten, um Beschwerden wie PMS oder Regelschmerzen zu lindern.
Wünschen wir uns nicht alle ein langes, gesundes Leben ohne Schmerzen? Der amerikanische Bestseller-Autor Dr. Mark Hyman ist sich sicher: Mit der richtigen Ernährung und ein paar praktischen Strategien kannst Du typischen Alterskrankheiten wie Herzleiden, Krebs, Diabetes und Demenz vorbeugen. In seinem Leitfaden für mehr Langlebigkeit und Wohlbefinden betont er die Bedeutung proteinreicher Ernährung, regelmäßiger Bewegung und plädiert für den weitgehenden Verzicht auf schädliche Gewohnheiten. So weit, so bekannt. Doch darüber hinaus erfährst Du, wie Hormesis die Widerstandskraft fördern kann. Dabei werden kleine Stressoren wie intermittierendes Fasten oder kontrollierte Sauerstofftherapie genutzt, um die Zellfunktion zu verbessern.
Woher kommen eigentlich unsere Essgewohnheiten? Diese Frage beantwortet Bee Wilson in diesem Buch mit einer Mischung aus persönlichen Anekdoten und wissenschaftlichen Erkenntnissen aus Psychologie, Ernährungsforschung und Geschichte. Sie zeigt, dass Geschmack keine angeborene Eigenschaft ist, sondern durch Erfahrungen, Kultur und Erziehung geprägt wird. Besonders spannend ist, wie frühkindliche Prägung unser späteres Essverhalten beeinflusst – von Vorlieben bis zu Abneigungen. Das unterhaltsame Sachbuch regt zum Nachdenken an, wie Du bewusster entscheiden kannst, was Du jeden Tag isst.
Mit einer Ernährungsumstellung auf pflanzliche, milch- und glutenfreie Kost gelang es Ella Mills 2012, eine schwere Krankheit zu überwinden. Nach dieser Erfahrung startete sie den Food-Blog „Deliciously Ella“, mit dem sie weltweit Millionen Fans gewinnen konnte. Ihr erstes Kochbuch ist eine Inspiration für alle, die mehr vegane Gerichte in ihren Alltag integrieren möchten. Die Rezepte sind unkompliziert und kreativ, von herzhaften Bowls bis hin zu süßen Leckereien. Wunderschön gestaltet, garniert mit vielen persönlichen Geschichten der Autorin ist das Kochbuch allen Foodies wärmstens zu empfehlen.
Dieser praktische Ratgeber ist ein Muss für alle, die sich gesund ernähren möchten, ohne dabei viel Geld auszugeben. Mit cleveren Rezepten und hilfreichen Spartipps zeigt die renommierte Ernährungsexpertin, dass ausgewogene Mahlzeiten auch mit kleinem Budget möglich sind. Die Rezepte sind einfach, saisonal und perfekt für den Alltag, mit Zutaten, die in jedem Supermarkt erhältlich sind. Besonders hilfreich ist der Saisonkalender, der aufzeigt, wann welche Obst- und Gemüsesorten besonders günstig sind. Das Buch ist eine wertvolle Inspirationsquelle für Sparfüchse und motiviert gleichzeitig, bewusster einzukaufen und jeden Tag frisch zu kochen.
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